Жироуловители

Одной из распространенных причин засорения канализационных труб является накопление на их стенках жировых отложений. Сточные воды от кухонных моек и промышленных пищевых установок нередко перенасыщены различными жирами, для отделения которых применяются простые по конструкции, но эффективные в использовании жироуловители различной производительности.

icon1

Жироуловители под мойку

Производительность до 1,5 м3/час
Пиковый сброс до 175 л.
Цена от 8 208 руб.

Для небольших кафе, включая мини-кафе в торговых центрах

МодельПроизв-сть, м3/часПиковый сброс, литровДлина x Ширина x Высота в ммВариантЦена, рублей

ПЭ-0,5-25
0.525420 x 320 x 370Стандарт8 208
Профи12 000
Сталь16 000

ПЭ-0,5-30
0.530420 x 370 x 370Стандарт8 622
Профи12 600
Сталь16 600

ПЭ-0,5-40
0.540520 x 370 x 370Стандарт9 054
Профи13 230
Сталь17 730

ПЭ-0,5-50
0.550520 x 470 x 370Стандарт9 504
Профи13 890
Сталь18 790

ПЭ-1-60
160520 x 470 x 420Стандарт9 918
Профи14 500
Сталь19 500

ПЭ-1-70
170620 x 470 x 420Стандарт10 665
Профи15 590

ПЭ-1-80
180720 x 470 x 420Стандарт11 457
Профи16 750

ПЭ-1-90
90720 x 520 x 420Стандарт12 321
Профи18 010

ПЭ-1,5-100
1,5100770 x 520 x 420Стандарт13 473
Профи19 700

ПЭ-1,5-125
125820 x 620 x 420Стандарт14 481
Профи21 180

ПЭ-1,5-150
1,5150820 x 620 x 470Стандарт15 570
Профи22 760

ПЭ-1,5-175
1,5175820 x 620 x 520Стандарт16 947
Профи24 773
icon1

Жироуловители цеховые

Производительность до 3 м3/час
Пиковый сброс до 400 л.
Цена от 22 140 руб.

Предназначены для комплексной очистки стоков на предприятии

МодельПроизв-сть, м3/часПиковый сброс, литровДлина x Ширина x Высота в ммВариантЦена, рублей
cehovie_standart
ПЭ-2,0-200
2200920 x 620 x 620Стандарт22 140
Профи28 940
cehovie_standart
ПЭ-2,0-250
2250920 x 620 x 670Стандарт26 784
Профи35 020
cehovie_standart
ПЭ-3,0-300
3300920 x 720 x 720Стандарт29 457
Профи38 510
cehovie_standart
ПЭ-3,0-400
34001020 x 820 x 720Стандарт33 921
Профи44 340
cehovie_usg
ПЭ-3,0-УСЖ-300
3300920 x 720 x 720УСЖ50 710
icon1

Жироуловители промышленные

Производительность до 10 м3/час
Пиковый сброс до 5000 л.
Цена от 35 250 руб.

Для крупных ресторанов и пищевых производств

МодельПроизводительность, л/секПиковый сброс, лВертикальный
girprom-vert-podzem
Цена, руб.
Горизонтальный
girprom-goriz-podz
Цена, руб.
Прямоугольный
girprom-pryamoyg-naz
Цена, руб.
ПЭ-3,5-500150035 25035 25039 500
ПЭ-7-10002100044 77044 77048 600
ПЭ-11-15003150058 70058 70066 900
ПЭ-15-20004200070 55070 55087 400
ПЭ-18-25005250083 45083 45098 700
ПЭ-22-30006300094 50094 500113 100
ПЭ-25-350073500105 000105 000127 700
ПЭ-29-400084000119 400119 400145 300
ПЭ-32-450094500134 500134 500163 400
ПЭ-36-5000105000149 200149 200181 700

Преимущества

Каждый продаваемый намижироуловитель обладает рядом параметров, которые выгодно отличают его от продукции конкурирующих брендов:

— полная герметичность, гарантирующая отсутствие протечек и неприятных запахов на протяжении всего срока эксплуатации;
— предельная простота установки, запуска и обслуживания;
— высокая надежность и долговечность как материалов, так и самой конструкции в целом, что позволяет нам давать двухлетнюю гарантию на любой произведенный жироуловитель (бытовой или промышленный);
— цена предлагаемых нами устройств значительно ниже, чем у импортных аналогов, так как мы предоставляем возможность купить жироуловители от производителя, без увеличения их стоимости различными посредниками.
Кроме того, выбирая продукцию компании «Пятый Элемент», Вы поддерживаете российского производителя!

Виды жироуловителей и монтаж

Во-первых, наше оборудование различается по своей производительности:

  • небольшие жироловки (под мойку) обеспечивают очистку до 1,5 м3 сточных вод в час;
  • жироуловители среднего уровня очищают до 3 м3 в час;
  • высокопроизводительное промышленное оборудование способно обрабатывать до 10 л в секунду (т.е. до 36 м3 в час).

Во-вторых, жироуловители промышленного назначения делятся на два типа, различающихся способами монтажа:

  • наземные (их устанавливают в технических помещениях и подвалах зданий);
  • подземные (монтируются под землю в колодец как под проезжей частью, так и под газоном; для установки такого оборудования производятся земляные работы).

Как работает

Жироуловитель – это небольшая герметично закрывающаяся емкость из нержавеющей стали или полипропилена с двумя патрубками (входным и выходящим) для сточной воды. Сепарационные пластины, установленные внутри, делят его на камеры. Очищенная вода уходит в канализацию через специальный распределительный карман. Серия «Профи» и серия «Сталь» дополнительно оснащены съемным лотком для сбора крупного мусора.

После того как сточная вода попадает в жироловку, происходит её отстаивание:

  • жиры и масла, как более легкие фракции, поднимаются вверх;
  • твердые частицы осаждаются на дно;
  • очищенная вода стекает в канализацию через выходное отверстие.
  • В результате вероятность засорения канализации многократно снижается. Жиры и осадок постепенно накапливаются внутри емкости, в связи с чем необходима периодическая чистка жироуловителя, которую для Вас профессионально выполнят специалисты компании «Пятый Элемент».
    kak_ustroen

    Очистка и обслуживание

    Обслуживание необходимо производить регулярно и своевременно, так как накопившаяся жировая масса может попасть в канализацию и вызвать засор.

    Процесс обслуживания состоит из нескольких этапов:

  • проверка герметизации трубопровода и наличия в нём крупного мусора;
  • удаление из всех камер жировых наслоений;
  • прочистка дна от скопившегося мусора;
  • профилактическая промывка горячей водой.
  • Для чего нужны жироуловители

    Жироуловители следует использовать там, где сточные воды содержат большое количество разнообразных масел и жиров.

    Прежде всего, приобретение жироулавливающего оборудования как небольшой, так и средней производительности будет оправдано для:

  • малых и средних кафе;
  • ресторанов;
  • обычных бытовых кухонных раковин и моек мини-кафе, в которых с посуды смывается не слишком большое количество жира столовых и других заведений общепита.
  • Высокопроизводительные жироуловители, способные отделять жиры и масла в потоке мощностью до 10 л жидкости в секунду, устанавливаются на различных предприятиях пищепрома:

  • хлебокомбинатах;
  • молочных производствах;
  • маслобойнях и т.п.
  • Основная причина включить жироуловитель в перечень обязательного оборудования – это то, что без него Вам не разрешат открыть любое предприятие общественного питания и пищевой промышленности.